Lepet Ketan / Pulut.
You can cook Lepet Ketan / Pulut using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Lepet Ketan / Pulut
- You need 1 kg of Ketan Putih.
- It's 2 of butir Kelapa.
- It's 3 of sdt Garam.
- Prepare of Janur kuning.
- You need of Tali dr serat bambu untuk ikat lepet.
Lepet Ketan / Pulut step by step
- Cuci bersih ketan, dan rendam kurleb 1jam lalu tiriskan.
- Parut kelapa (buang kulitnya), lalu campur dg ketan tambahkan garam aduk sampe rata, tes rasa sesuai selera tingkat kegurihannya ya..
- Simpulkan janur masukan adonan yg sdh tercampur dan ikat seperti contoh gambar diatas. Ulangi sampe habis.
- Kemudian rebus lepet yg sdh dibungkus dg janur kedalam dandang air rebusannya sampe merendam semua lepetnya..
- Rebus kurlep 3-4jam dg api yg konsisten ya moms, jika air menyusut bisa ditambahkan lg ya..
- Jika sdh matang, angkat dan tiriskan. Silakan mencobaš.
Komentar
Posting Komentar