Recipe: Tasty Lepet Ketan / Pulut

Lepet Ketan / Pulut.

Lepet Ketan / Pulut You can cook Lepet Ketan / Pulut using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Lepet Ketan / Pulut

  1. You need 1 kg of Ketan Putih.
  2. It's 2 of butir Kelapa.
  3. It's 3 of sdt Garam.
  4. Prepare of Janur kuning.
  5. You need of Tali dr serat bambu untuk ikat lepet.

Lepet Ketan / Pulut step by step

  1. Cuci bersih ketan, dan rendam kurleb 1jam lalu tiriskan.
  2. Parut kelapa (buang kulitnya), lalu campur dg ketan tambahkan garam aduk sampe rata, tes rasa sesuai selera tingkat kegurihannya ya..
  3. Simpulkan janur masukan adonan yg sdh tercampur dan ikat seperti contoh gambar diatas. Ulangi sampe habis.
  4. Kemudian rebus lepet yg sdh dibungkus dg janur kedalam dandang air rebusannya sampe merendam semua lepetnya..
  5. Rebus kurlep 3-4jam dg api yg konsisten ya moms, jika air menyusut bisa ditambahkan lg ya..
  6. Jika sdh matang, angkat dan tiriskan. Silakan mencoba😘.

Komentar